Историческая реконструкция. Настоящие бои, или как стать рыцарем.

Историческая реконструкция. Настоящие бои, или как стать рыцарем.

Физическая подготовка и постоянные тренировки, конечно, имеют конечную цель — бои или ролевые игры, как их называют реконструкторы. В нашей стране проводятся такие игры, куда выезжают люди, отыгрывают различных персонажей, фантазийные группы — гномов, эльфов. В общем, в Интернете на специальных форумах есть вся информация о боях, которые проходят. На ролевые игры ездит большее количество людей, молодежи, детей, ведь они безопаснее, чем бои. А те, кто занимаются реконструкцией исторического боя, соответственно, посещают мероприятия, где дерутся. К желающим драться требования серьезные: должна быть лучшая физическая подготовка, выдержка (ведь металлическим мечом биться сложнее, чем алюминиевым или деревянной палкой).
Во время боя существуют определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы сохранить равновесие между «воинами». Например, для тех, кто занимается реконструкцией ХI века, сохранилось очень мало защитных комплектов. Они имели мечи, щиты, но защитные комплекты ни были совершенными, поэтому на фестивалях преимущественно бьются до одного удара: одно «ранение» — проиграл. А уже доспехи и оружие XII-XIII веков позволяют проводить полноконтактные поединки. И рыцари бьются или на очки или до нокаута или нокдауна. В одиночном бою человек, который устал или чувствует, что не может продолжать бой, может упасть или сдаться, это означает, что поединок закончился, и победила сторона, которая устояла. В групповых боях соревнуются до падения. Это самый простой метод определить победу — если человек упал, его добить уже гораздо легче, и бой, скорее всего, он проиграл, поэтому все определяется по падению. Однако, есть поединки один на один, в которых можно падать и вставать много раз — это бои более спортивного характера. А поединки наиболее серьезного уровня, профессиональные, проводятся в три раунда по три минуты. В них на самом деле очень трудно выстоять (некоторые даже три минуты не могут). А людей, которые выдерживают такие бои, даже во всем мире немного.

Задачей бойцов во время игр является не просто перебиться между собой, а выполнить определенные действия, нужно ставить перед собой задачу, продумывать, как лучше их выполнить, ведь часто рыцари участвуют в фестивалях, посвященных определенным историческим событиям (битва на Калке, Грюнвальдская битва). Для того, чтобы достичь успехов и определенного звания в боях, самое главное показать правильную тактику и желание.

А попасть в число исторических героев можно благодаря одному только желанию. Найти клубы легко через форумы в Интернете, или непосредственно приехав на исторический фестиваль. Правда, существует финансовая составляющая, которая может помешать «посвящению в рыцари», но при желании найдутся и средства, и варианты дешевого приобретения доспехов. Попасть в клуб может любой, единственное «но» — не желательно делать этого малым детям, хотя, есть и семейные пары, которые привозят на фестивали с собой детей, ведь суть пребывания заключается не только в боях.

Бой — это как самый зрелищный момент, но на фестивалях есть и музыканты, и люди, которые шьют одежду, изготавливают украшения, и просто отдыхающие. Есть люди, которые пытаются изготавливать даже историческое мыло и возят его на фестивали для продажи. Также организуются целые городки для отдыха: устанавливаются палатки, похожие на исторические, за порядком следит стража, воспроизводится «живая история», а удовольствие на фестивале получают и воины, и отдыхающие.

Реконструкторы, которые посвящают все время своему делу, утверждают, что главной целью таких объединений является развитие, привлечение молодежи и здоровый образ жизни, а препятствием — финансы. Их нужно где-то брать. Например, определенному клубу стать соучредителем фестиваля, на организации которого есть возможность кое-что заработать или, по крайней мере, эффективно развиваться. Также клуб может устраивать турниры, тренировки. Можно зарабатывать изготовлении снаряжения, аксессуаров (доспехов, обуви, кольчуг). Также рыцари могут заниматься показательными боями. Их приглашают для массовок на корпоративны, показательные бои — и за это им платят гонорары. Рыцари ездят на международные фестивали, например, известный во всем мире проект «Битва наций». Если в первый год проведения в нем участвовало всего пять стран, то через три года их количество уже выросло до 14. С каждым годом к реконструкторам приобщается все больше людей, о них узнают по всему миру, увеличивается количество фестивалей и выездов в разные страны. Групповые бои — уникальное явление, однако люди только начинают таким интересоваться, это еще не развитое дело, поэтому потребует финансового и физического вложений.

Автор

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий