Ответственность за гибель в барокамере молодого человека возьмет на себя доктор детской больницы Ставрополя.

Окончено рассмотрение судебного иска по делу в сторону обвиняемого анестезиолога-реаниматолога ГБУЗ СК “Краевая детская клиническая больница” города Ставрополь, связанного с летальным исходом пациента на рабочем месте по причине непрофессионального выполнения обязательств по основному направлению деятельности врача.

По факту, в конце августа 2012 года в детскую больницу Ставропольского Края был направлен несовершеннолетний подросток Александр Дядченко в целях прохождения процедуры гипербарической оксигенации, то есть использования кислорода под давлением для произведения медицинского лечения. Следствие постановило, что ответственным врачом был допущен ряд ошибок по порядку прохождения терапии, в результате чего, случился инцидент. Пламя распространилось по барокамере, причинило страшнейшие ожоги всего тела, воздушно-капельных путей, что привело к неизбежной гибели ребенка.

Количество доказательств на данный момент является исчерпывающим для дела, и потому, оно было отправлено на рассмотрение и утверждение в районную прокуратуру для вынесения окончательного решения.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий