Ставропольские судебные приставы взыскали более 53 млн. рублей задолженностей по зарплате

indexСвоевременная оплата труда является одним из основных прав работников и обязанностью работодателей. Однако не все руководители организаций исполняют свои обязательства по оплате труда, даже после вступления решения суда в законную силу, а ведь от этого зависит благосостояние конкретного человека и семьи в целом.

За 12 месяцев 2013 года из 3,5 тысяч исполнительных производств на сумму более 74 млн. рублей, находившихся на исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, окончено и прекращено более 3 000 производств на сумму 53,7 млн. рублей, из них фактическим исполнением более 2 300 производств на сумму 33 млн. руб.

Нечасто судебным приставам встречаются такие работодатели, которые со всей ответственностью относятся к исполнению своих обязательств, чаще всего «нерадивое» руководство пытается избежать от уплаты своих долгов и не выполняет законных требований работников службы. Придерживаясь такой тактики, предприниматели могут реально лишиться «нажитого». За 2013 год судебными приставами произведены 13 арестов имущества должников по заработной плате более чем на 2 млн. рублей.

Однако, даже после посещения работников службы, нечестные работодатели пытаются уйти от ответственности, приводя при этом любые доводы и обстоятельства. В таких случаях представители власти прибегают к практике привлечения граждан к уголовной ответственности. Так, в рамках производств указанной категории органами дознания Управления проведено 117 доследственных проверок.

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий