Зеленое раздвоении личности Меркель

Zelenoe-razdvoenii-lichnosti-Merkel`Борьба Германии за экологию останавливается там, где начинаются их экономические интересы.

Берлин, возглавляющий в ЕС экореволюцию, беспардонно блокирует все инициативы, которые могут повредить промышленности ФРГ.

Евросоюз задерживает введение очередного ограничения выбросов CO2 для легковых автомобилей непосредственно под давлением Германии. Дело касается снижения норм для автомобилей, которые будут произведены в 2014-2020 гг. Голосование в деле нового права было отсрочено после личной беседы канцлера Меркель с премьером Ирландии. Теперь немецкому лоббингу придется противостоять литовцам, которые переняли председательство в ЕС. Берлин стремится прекратить введение планируемых экологических ограничений для автомобилей, потому что это вредно для немецкого автомобильного производства. Для немцев нововведения означали бы большие цены, а также реальную необходимость изменения философии производства больших, комфортных лимузинов (Мерседесов, BMW).

Это не первый случай такого рода административного давления в защиту немецкого бизнеса. Ранее Берлин отчаянно защищал производителей жидкости для кондиционеров, которая применялась в мерседесах. Брюссель признал ее неэкологичной. Немецкий министр транспорта обратился в Еврокомиссию, чтобы временно избавить мерседесы от следования европейских правилам. Однако комиссия не сдалась и с 2017 года машины с этой жидкостью в кондиционерах не будут продаваться в странах ЕС.

Сейчас в автомобильной промышленности в Германии работает 750 тыс человек, помимо того, данная отрасль является одним из крупнейших и главнейших секторов всей экономики. А парламентские выборы уже скоро.

Запись опубликована в рубрике Политика и власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий