Жарка птицы

Жаренье домашней птицы на огне, барбекю, сковороде и во фритюре

Жаренье на огне и барбекю

Это самые популярные методы кулинарной обработки всех типов домашней птицы. Если вы предварительно замаринуете мясо, оно станет более ароматным и нежным.

Положите разделанную и распластанную птицу или куски птичьей тушки в кастрюлю из стекла или нержавеющей стали и добавьте маринад. Оставьте на час или на ночь. Подготовьте мангал или предварительно разогрейте жаровню. Выложите жаровню фольгой и разложите тушки птицы или же куски птичьего мяса на противне или на смазанной растительном маслом решетке.

Жарьте птицу на огне на расстоянии 10-15 см от огня. Для разделанной и распластанной птицы потребуется приблизительно 20 минут, для отдельных кусков птичьего мяса – 10 минут. Переверните один раз и полейте маринадом, в котором мариновалось птица или растительным маслом с солью и перцем, если маринад не использовался.

Жаренье птицы в раскаленном масле

Лучше использовать нежное мясо, нарезанное на небольшие кусочки одинакового размера, тогда они приготовятся более равномерно.

На сильном огне нагрейте сковороду/кастрюлю, смазав основание и стенки 1-2 столовыми ложками растительного масла. Можно добавить приправы. Продолжая нагревать, постоянно помешивайте в течение секунд 30.

Кусочки птицы с маринадом положите в нагретую сковороду/кастрюлю и готовьте буквально 1-2 минуты – этого достаточно для получения золотистой корочки.

Добавьте другие ингредиенты по рецепту и продолжайте готовить.

Жаренье цыпленка на сковороде

Жареный цыпленок с хрустящей коричневой корочкой и нежным сочным мясом – очень вкусное блюдо. Следует хорошо обсушить цыпленка, – наличие влаги ведет к разбрызгиванию масла. Кусочки мяса можно покрыть оболочкой из негустого теста/сухарей.

Смесь сливочного и растительного масла нагрейте на среднем огне в неглубокой большой сковороде с тяжелым основанием. Кусочки добавляйте кожей вниз, загружая партиями, в случае необходимости.

Жарьте до готовности, время от времени переворачивая для образования румяной корочки со всех сторон в течение примерно 25 минут. Кусочки грудки готовятся быстрее, поэтому их следует вытаскивать раньше, чем голень или бедра. Когда мясо готово, переложите его на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стек лишний жир.

Жаренье цыпленка во фритюре

Слегка обваляйте кусочки в муке, опустите в смесь из взбитых яиц и молока. Обваляйте в приправленной муке/панировочных сухарях. На 20 минут поставьте в холодильник для лучшего схватывания оболочки. При приготовлении птицы в тесте, окунайте кусочки в тесто, а затем сразу же опускайте в горячее молоко.

Заполните растительным маслом на 7, 5 – 10 см фритюрницу/глубокую сковороду/кастрюлю. На среднем огне разогревайте до 180 С. Бросьте маленький кусочек хлеба для проверки: он должен стать коричневым менее чем за минуту. Кусочки птицы следует осторожно опускать в масло, не кладя много за раз, во избежания понижения температуры. Готовьте мясо 25-30 минут до ярко-золотистого цвета.

Приготовленные мясные кусочки выложите на бумажные полотенца/салфетки, для стекания лишнего жира. Если будите жарить остальные ингредиенты, то мясо держите в слегка разогретой духовке, чтобы оно оставалось теплым.
Для идеального приготовления мяса нужна идеальная кухня

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий